Бабье лето три поры имеет...

Бабье лето вновь на горизонте,
Длиннее ночи и короче день,
И не убираем дальше зонтик-
Не за горами дождики теперь.

Бабье лето три поры имеет:
Первая бывает без тумана,
Когда солнце пыл уменьшив греет
И не видно птичьих караванов.

А вторая- попрохладней утро,
Солнышко всё чаще отдыхает,
Тихо спрятавшись за тучи будто,
Лучики его  кой- где сияют.

Когда третья пора настанет-
Закрутки, зерновые в закромах
В небе синем  бесконечно стаи
Летят, крича, соизмеряя взмах.

Звуки те- будто песнь прощания
С неведомым заранее концом.
И, слушая её мы с  замиранием
Глядим им вслед в раздумье о своём.


Рецензии
Понравилось поэтичное это раздумье! С уважением к Вам и пожеланием дальнейших задушевных поэтических раздумий.

Николай Лахмостов   01.10.2020 08:15     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо за понимание и добрые пожелания!

Лариса Гефтова   01.10.2020 18:03   Заявить о нарушении