Осенний бал опавших листьев...

Осенний бал опавших листьев -
Ты посмотри на то в окно -
Под звуки вальса гармониста
Роняет лес своё манто.

Как парашютик разноцветный,
КружИтся в воздухе листва -
Полёт высотный бессюжетный,
Но сколько в этом торжества!

Вот лист бордО рябинки стройной,
Прощальный сделав реверанс,
Вдруг обнялсЯ с подругой хвойной
И, ввысь поднявшись, спел романс.

И под его мотив печальный
Листочки встали в хоровод,
На слёзках-бусинках хрустальных
ПоднЯлись дружно в небосвод.

Летят, летят цветные письма,
Как будто зонтик кружевной,
С экипировкой альпиниста
Не страшен даже дождь стеной.

... Ах, боже мой, вы не видали,
Как листья жаждут этих встреч,
Чтоб всем им вместе на скрижали
Вот так вот дружно навзничь лечь.

Или ковром устлать всю землю -
Пускай на время - не навек,
Чтобы спасти зимой то семя,
Что в землю бросил человек.

И потому так сердцу дорог
Осенних листьев тех полёт -
В моих руках их целый ворох -
Пора их скоро отойдёт...


Рецензии