Натянутой струной

Лунным светом ночь осенняя морочит-
Вроде утро- так светло, а на часах...

Тёплым бабьим летом та ясней, короче:
Только-только на траву легла роса
Летних дымчатых туманов отголоском,
Растворимых первым солнечным лучом-
На востоке неба светится полоска,
Глушь дремавшая журчит лесным ключом
И листва, срываясь с места,что-то шепчет,
Будто жалуясь, мол, вышел бабий век...

но осенний сон глубок, и спится крепче,
И дитя живой природы- Человек
Раздражающей хандрой заболевает.
Подхватить такой недуг немудрено-
Солнце нет уже, а дождь всё поливает,
Каждый нерв звенит натянутой струной...

 


Рецензии