Люди второго сорта

Был молод, удачлив и смел,
Но в людях разбираться не умел.

Малоимущих считал он уродами,
Ошибками природы, нищебродами.

Относился к неудачникам с презрением,
С чувством глубогого неуважения.

Единомышленников находил везде:
В своей компании или другой стране.

С грязью смешал первосортный злодей -
Он на помощь позвал второсортных людей.

Они просто люди, хорошие, добрые люди -
О неудачнике глупом люди заботиться будут.


29.09.2020


Рецензии