Дыханье осени

Так лето ж ещё! Но вдруг среди тепла,
Пахнёт прохладой травка увядая,
Напомнив о грядущей осени слегка,
Туда как будто в гости приглашая.

А в осени покой и незачем спешить.
Уже всё сделано и в закромах сполна.
И можно просто жить и не тужить,
И слушать, как прекрасна тишина.

А паучки летят, летят с ночлега,
У них, у паучков, какие -то дела.
От сети паутинной как от снега
Немного побелела голова.


Рецензии