Кошка мурка и антошка

Сидит Антошка у окошка,
Уроки делает давно,
Но отвлекает Мурка-кошка.
Ругал и гнал - ей всё равно.

Глаза прищурит, смотрит хитро,
Поставит ушки, точно рысь.
И носится по дому быстро,
А он бежит, кричит ей: "Брысь!"

И хочет сам с ней порезвиться,
Но надо выучить урок,
Потом и будут веселиться.
Пусть Мурка отдохнёт чуток.

Оставил кошку в коридоре
И за уроки сел опять.
Он их доделал очень скоро!
С улыбкой встал идти гулять.

Антошка рад: закончил дело
И книги в столик положил,
И с чистой совестью вновь смело
Играть он с Муркой поспешил.


Рецензии