Лёгкий треск по швам

Да уж, тягу к любимому блюду
Побороть к лету мне не успеть.
Ну, тогда начинать и не буду -
Всё равно не смогла похудеть.

Ведь привычка - вторая натура!
Отражение в зеркале - блеск!
Как прекрасно роскошна фигура,
Пусть и слышен по швам лёгкий треск.

Я зимой вспоминала о лете
И готовилась в мыслях к нему,
Говорила о строгой диете,
Что смогу пережить с ней весну.

Но глаза в холодильник косили,
Против воли тянулась рука.
Домочадцы мне мозг выносили,
Что себе наедаю бока.

Но себя не считаю я дурой,
Не желаю стать жертвой диет
И горжусь я роскошной фигурой -
Совершенству критериев нет.

Чем богата, тому я и рада,
Что природа дала мне сполна
И фигура моя, как награда
Для любимого! Чудо она!
******


Рецензии