Легко о сложном говорить

Легко о сложном говорить,
Пока до дела не доходит,
Когда насчёт бросать курить
Курильщик разговор заводит,

Когда стихов течёт поток,
Ложатся строки на страницы-
Как сложно практике потом
С теорией соединиться!

О сложном говорить легко,
Кто за слова не отвечает,
Подобно стае облаков,
Среди которых он летает!

Легко о сложном говорить,
Но от сумы чем зарекаться,
Соломки лучше постелить,
Когда придёт пора спускаться!


Рецензии