Женятся КуБиКи, а детей своих женят ШаРиКи

ЖЕНЯТСЯ - КуБиКи,
А ДЕТЕЙ СВОИХ ЖЕНЯТ
ДА ЗАМУЖ ВЫДАЮТ -
ШаРиКи.

               "Если я тебя придумала, -
                Стань таким, как я хочу!"...

                Из советского эстрадного шлягера
                60-тых, ушедшего вместе с СССР
                в прошлое ХХ-го века,
                исполнявшегося пеыицей Эдитой ПЬЕХОЙ.


Нет безнадёжнее
Задачи у партнёрши,
Или партнёра,
Чем ОбТеСаТь
По слепленной
В мечтах
Болванке-заготовке, -
"СО ВРЕМЕНЕМ", -
ИЗБРАННИКА
В СуПРУГи, -
(В партнёры
 По упряжке-вездеходу
В путь -
"На всю жизнь,
На долгие года",
"До самой
последней , -
над камнем могильным, -
берёзки".

Тому, кто
Хочет сОхРаНиТь
Свой брак
С партнёром,
Обретённым
"ПО ЛЮБВИ", -
Женясь ли,
Замуж выходя, -
Необходимо
Вспомнить
И задуматься
Над поговоркой
Старинною
УкрАинской, -
"Бачылы, очi,
Що купувалы. -
Йiжтэ, -
Хоч лопнiть!".

Или над
Поговоркой
Еврейской,  -
Пожалуй,
Ещё подревнее, -
Хоть чуть погрубее,
Но в том же
Настрое:
"После хУпы*,
Целуют в дУпу!". -
И навсегда
УсВоИтЬ
Сермяжную истину:

"Принимай
Человека
Таким,
Каков есть, -
Или -
ОтвЕргни
О браке
Мечту
С ним
С порога!".

Из носа
Не выковырена
И пословица
Русская:
"Горбатого
Лишь могила
Исправит!".

Со временем могут
Партнёры
Друг к другу,  -
(Желательно!), -
ПрИсПоСоБиТьСя, -
Как говорят, -
"Притереться".

Отсюда и поговорка, -
(Придумана автором), -
"Женятся КУБИКИ,
Детей своих женят -
ШАРИКИ!".


* - ХупА - [хупА] - еврейская ИЗДРЕВЛЕ традиционная свадебная церемония и
    назывние балдахина, (порою, просто квадратный полотняный тент на 4-ёх
    шестах), - под которым жених и невеста находятся во время традиционного
    церемониала  женитьбы и обмениваются, - в заключение его, - обручальными
    кольцами.
      
      От ТРЁхБУКВЕННОГО ивритского корня, - (в котором при безогласовочном
    написании первая буква может читаться как Х и как К), -
    образовано украинское слово "кУпа, - (по-русски:  куча, - и
    словосочетание "укУпi", -(по-русски: вкУпе = вместе), а также русские
    существительные - СОВОКУПНОСТЬ, СОВОКУПЛЕНИЕ, а также глаголы -
    СОВОКУПЛЯТЬ И СОВОКУПЛЯТЬСЯ.

      Сказалось многовековое соседство и взаимовлияние МнОгОнАцИоНаЛьНыХ
    народов и культур Кивской Руси и Хазарского Каганата.

      В Киевском Софиевском Соборе, построенном  в ХП-ом веке Ярославом
    Мудрым, на фреске  с портретом "в-рост" крестителя  Киевской и
    Новгородской Руси, - князя Владимира Святославича, - сына князя
    Святослава Игоревича и хазарянки-  полонянки,, взятой Княгине Олькой в
    княжеский ключницей, Малки-Малуши (издревле еврейское имя Малка - с
    иврита га руский: Царица), - сохранился древний текст подписи:
     "Владимир, Князь и Каган Киевский". (Примечание Л.П.).   


                29 сеннтября 2020-го года.


Рецензии