Дай насладиться тишиной

Истошно! Не скули, не ной, -
Рассветная мольба, как сутра*, -
Не издевайся надо мной
В такое пасмурное утро,

Не растворяй насущный сон
Как дым свечи в незримой бездне -
Позволь с Морфеем в унисон
Три колыбельные спеть песни,

Позволь суть истины постичь,
Найти доктрину постулата, -
Пока я не швырнул кирпич
В твою витрину циферблата,

Будильник, не скули, не ной, -
Дай насладиться тишиной...


Рецензии