Сходил с ума

Он не любил её - сходил с ума!
Ничто не нарушало опьяненье!
Рассеянность - летел озноб со лба-
Растерянность и светоообращенье.

Все компасы крутились по оси
И путали, где северный, где южный
Отмечен полюс -
                да и вряд ли нужно -
Не может полюс от огня спасти!

А время зависало на лету,
И бился миг источником в пустыне,
И он впивал по мелкому глотку,
Чтобы считать её ресниц курсивы.

Как самолёт, вминаемый в зенит,
В щепоть собравший трассы звездопада,
Он поднимался - падал - уходил-
Взвивался вверх и снова камнем падал
В бездонный мрак магического взгляда.

Своей руки уже не  различал -
Он был рабом нежнейшего магнита!
И как великий вождь палеолита,
Он жизнь Земли с начала начинал!


Рецензии
Бесподобно . Интересно. Браво!

Лариса Михнович   29.09.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромное! Удачи Вам!

Марина Князева Апушкина   29.09.2020 18:02   Заявить о нарушении