Но не судить мне его легкомысленность

Взялся опять непоседа за старое,
пыль разгоняет и воду в реке,
будто дитя озорное да малое
носится рокот и свист по земле

Вправо рванёт, а потом вдруг, раздумает,
влево несётся и снова назад,
нет у него ни угла, ни пристанища
вот и летает буян наугад

Но не судить мне его легкомысленность,
я и сама, словно ветер шальной,
а налетевши порою на искренность,
робко смолкаю пред чистой душой.


Рецензии