А на обочинах дремлет, за день осевшая пыль

На стол осеннего неба
звёздная скатерть вползла.
Ломтем надкусанным хлеба
лунная четверть легла.

Дымкой над городом тянет.
Скрипнул развесистый клён.
Поздние пары гуляют,
парк тихо падает в сон.

Ночь... По проспекту проедет,
с музыкой автомобиль.
А на обочинах дремлет,
за день осевшая пыль.


Рецензии