Либретто

Смотрите, масочный режим,
Как обезличил наши лица.
Как будто некий псевдоним
Лёг на дешёвую страницу.

И мы под этим псевдонимом
Нелепо отводя глаза,
Не думая, проходим мимо
В дешевой сказке без конца.

Смотрите, масочный режим,
Как обезличил наши души.
Хотим иы или не хотим -
Привычный ритм уже нарушен.

Ну что же, эти кукловоды
Опасный выбрали сюжет,
Прикрыв под лозунгом заботы
Свой волчий, шкурный силуэт!

Смотрите, масочный режим,
Как обезличил наши мысли.
Когда вбивают точно клин
Слова лукавые, без смысла.

Умом, наверно, не понять
Столь хитроумное либретто.
В котором  нас хотят загнать
В цивилизованное гетто!


Рецензии