Куда страна несёшься ты?

Куда страна несёшься ты?
Разбег в год 19-ый закончен
Не помогли и рычаги
К какой он дате приурочен?

Особенно гордиться нечем
Всё отставание на лицо
Народ беднеет, мы заметим
Верхи круглеют, как яйцо.

А кто вещал, что экономику подымем?
Коррупцию сведём к нулю
У богатых миллиарды изымем
Прибавка к пенсии царю.

А о народе словно и забыли
Возраст пенсионный нам подняв
Гроши зарабатывая в мыле
Всю прелесть жизни осознав.

Как жить достойно, зная, что воруют?
Прощая странам миллиардные долги
Верхи невозмутимо одевают сбрую,
Но знают эти милые грехи.

И свой народ так унижая
И подымая нам налог
Нам ни когда не видеть рая
Не извлекая с этого урок.

20-год-год испытаний
Не веря в лучшее совсем
Менять нам тактику исканий
Умнее, прозорливие быть всем.

Сплочённей быть на выборах в Госдуму
Единую Россию нам убрать
Вто партия, как карикатура,
Народу вредная, как власть.

Аллегархический капитализм уж в моде
При нём живётся "Хоршо"!
Но только разобщённость у народа
А отмечать ли Новый год ещё?


                29.09.2020


Рецензии
"Верхи круглеют, как яйцо" - было б лучше "протухли, как яйцо"
Есть опечатки. С общим смыслом солидарен.
С уважением!

Дядин Виктор   05.10.2020 20:47     Заявить о нарушении