Первый октябрьский снег

Пора сидеть, судачить, чай гонять,
Поизносить спокойно: «Глянь, снежинки».
Потом сказать супруге: «Это... Надь,
Достала б, что ли, зимние ботинки».

Она: «Достала их ещё вчерась,
Морозов нет, до них, как до Китая.
Сегодня-то, гляди, подмёрзла грязь,
Даст боже, - завтра не растает».

«А вакса есть?» - спросил.
Супруга: «Есть»
И потянулась к чайнику лениво.
Себе шепнула: «Пряник, что ли, съесть...
Хорошие... - с вареньем особливо».

Сидим, глядим в окно, как дураки.
Который час? Да вроде полвторого.
Надежда мне: «Подбить бы каблуки...
Сам сможешь?» Я: «А чё такого?»

Стал думать:
«Лапа где? Не в гараже?»
Скрипят в часах колёсики-пружинки.
В окошке суета - зима уже.
И друг на дружку падают снежинки.

Красиво в октябре у нас всегда.
Господь мир обновляет наш безбожный.
«Пойду я, ладно».
Надя: «А куда?»
«Куда-куда, - за лапою сапожной».

Найду её, поправлю каблуки.
Супруга буркнет тихо: «Мастерская...»
Потом опять сидим, как дураки.
Зима? Да до зимы, как до Китая.


Рецензии
Владимир, вы как фокусник из шляпы достаёте давно забытые слова. Лапа...
Была у папы такая штука со сменными, не знаю как называются, "ступнями" для обуви разных размеров. Папа умел всё: построить дом, починить обувь, водить и починить машину, танк, мотоцикл.

Сергей Воролаков   30.09.2020 00:04     Заявить о нарушении
Уважаю мастеровых людей, специалистов...
Сейчас всё больше балаболок с двумя-тремя "высшими" образованиями.
Спасибо!
Хорошего дня!

Владимир Штеле   30.09.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.