Превращение в Королеву

Есть, наверное, вещи, пред которыми слово - прах
(В глубине души, да в колодцах асфальтовых глаз).
Пусть застынет пеплом, алмазами на губах.
Всё, что есть у меня, - незыблемое "сейчас".

Весь мой нерв - струна, он натянут на тонкий гриф.
Обнажённой сутью льются чужие песни.
Ты увидел во мне королеву, а я в тебе - миф.
С каждым мигом в мятежной груди становится тесно.

Как сыграть симфонию мне на одной струне?
Пусть слагается невесомо элегия бреда.
Пусть туманен путь, и походка моя неверна,
Я смогу. Я пройду чрез опасность и сладость нигредо.

И тогда, очищена страстью и колдовством,
Я приду к рубедо, приняв королевскую суть.
Стану той, кого ты увидел, стану собой.
Дай мне, Боже, сил, на этот огромный путь...


Рецензии