Взгляд

Так странно встретились два взгляда -
Два карих, страждущих костра
От взрыва, страшного, снаряда
В душе, что принесла весна.

Смотрящий красоту скрывает
В своих глазах, где свет и тень.
Они все чувства обнажают,
Рождают людям новый день.

Они - два не сокрытых клада.
И расстоянье превозмочь
Способны смертные лишь взглядом,
Пока очей не скорет ночь.

Мы вслух смеёмся - глаза плачут.
Они - вся правда на лице.
Жизнь - краткий срок. Смотри!
Упрячет смерть их в предвиденном конце.

2019


Рецензии