Ведьмино

Спичек не хватит выжечь
Чар её колдовских.
Осень в озёрах - рыжим,
Листья - как поплавки.

Платье на ней в заплатках,
Бабкино ещё - стёрлось.
Травы несёт в охапках,
Пахнет фиалкой волос.

Лес ей один тотемом,
Сердце годами - камень.
Видно не Бог, а демон
В небе над нею замер.

Как бы ни колдовала,
Лишь над другими власть ей.
Дар ей судьба давала,
Да забрала всё счастье.

Быть ей одной навечно -
Вот какова расплата.
Тянется тихий вечер,
В небо плывёт куда-то.

Людям за лесом - сёла,
Ведьме - избушка в чаще
Ходит, всё платье стёрла,
По тишине рычащей.

Нет ни души, лишь птицы
С ней говорят, да грозы.
То ли роса на ресницах,
То ли ведьмины слёзы...


Рецензии