Душой не замерзайте

Вы главное -
Душой не замерзайте,
А чтоб её не остудить-
Не изменяйте
Самим себе -
Ни принципам, ни взглядам -
Ни за удобства
И не за зарплату,
Не продавайте Душу за копейки,
Ведь не согреешь после телогрейкой -
Когда она остынет,
И, скукожившись, загнётся -
Тогда в лицо вам Дьявол улыбнётся,
И скажет:
" Молодец!
Теперь ты точно
Послужишь мне!
И думаю - бессрочно!
Душа твоя замёрзла, став сосулькой -
Не верь ты тем,
Кто раздаёт посулы,
Что будто бы её согреть возможно..,
Конечно, если постараться,
Это можно..,
Но очень трудно-
Нужен здесь помощник
И чтоб он был с Душой широкой,
Мощной..,
Но мало тех, кто обратит внимание
На жалкое ,такое вот,
Создание,
Которое продавшись,
Душу заморозил,
Кто заблудился в жизни меж двух сосен,
Кто отличить не смог -
Добра от Зла,
Кому Душа своя не стала дорога!" -
Сказал так Дьявол, громко засмеялся,
Пропал...
А тот, с кем говорил,
Стоять остался
С растерянным лицом
И страхом во всём теле..,
Но тут собачка подбежав,
Лизнула руку смело..,
И вдруг оттаяла немножечко Душа,
А в голову тотчас же мысль пришла,
Что вот Оно -
Спасение пришло...
Он взял и почесал собачкино ушко,
А та подпрыгнула,
Лизнула его в нос,
А он, взяв на руки, домой её понёс...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии