Усилия

Я жил, не зная где, куда прибьётся
Мой утлый плот, по воле волн скользя,
Пока не понял, -- за себя бороться
необходимо...
На поток нельзя
Пускать всю жизнь.
Чтоб что-либо добиться,
Чтоб одержать победу над судьбой
Мне нужно просто взять остановиться,
Увидеть всё, что сделанное мной.
Чтобы понять, -- не одержать победы,
Пока не будешь вкалывать как вол.
И мало быть по жизни непоседой,
И мало плыть по воле ветра, волн.
И надо приложить «вагон» усилий,
Чтобы направить плот своей судьбы
В фарватер нужный...
Лишь осилит сильный
Дорогу,
Без стенаний и мольбы.


Рецензии