Не верьте...

Не плюйте в колодец, из которого пьёте -
А жизнь хороша только там где живёте.
Не верьте тому, что за морем ждёт счастье.

За морем такое же точно ненастье,
Такие же горы. Такое же море,
И берег у моря, и ветры на поле,
Дожди и снега, жара и морозы.

Сады, а в садах такие же розы,
Такой же туман на лугах там ложится,
И так же как здесь, по ночам там не спится,
Такие же мысли, и те же надежды.

О том, что с утра будет лучше, чем прежде,
Жизнь там хороша, где сейчас вы живёте,
Где строите, любите, песни поёте,
Не верьте в те сказки, что жизнь где-то лучше.

Там те же обрывы. А может и круче.


Рецензии