Резиньяция

Пусть будет так, зачем сопротивляться?
Намеченные Жизнью вехи не исправить.
Всё безысходно, стоит ли лукавить?
И ход событий изменить пытаться?

В чём смысл карабкаться так рьяно,
В своих стремлениях к достижению цели?
Всё будет так, как вряд ли мы хотели,
Послушай лучше джаз на фортепьяно!

Безропотно смирившись станет легче,
И, подчинив судьбе свои желания,
Безотлагательно найдутся оправдания,
И цепь бездействий станет крепче.

Оставь всё так, в чём смысл сопротивляться?
Судьбу переменить ты вряд ли сможешь,
В конце дороги смыслы жизни подытожишь,
Нет шансов больше,не пытайся возвращаться.


Всё безысходно, стоит ли лукавить?
Ты верил в предначертанность событий,
Ты за стенами был своих укрытий
Последний штрих,увы,нельзя исправить.


Рецензии