По осени

Прохлаждаться до поздней поры бы,
Ремеслу созерцанья учась,
Замирая, как сонные рыбы
Или звезды в полуночный час.

Процарапало рябью по глади
Еле видные взгляду круги.
Полумесяц пасётся в ограде,
Далеко – города, огоньки.

Проступая за водами, мглою,
Глиной, глыбами известняка,
Мне грядущее через былое
Будет искры во тьме высекать.

Голос утицы, дальние всплески,
Отдаленного стрельбища гул, -
Отголоски неясны и вески
На безлюдном моём берегу.


Рецензии
Интересно, образно, поэтично! Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.09.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С теплом -

Валентина Патронова   29.09.2020 19:12   Заявить о нарушении