К чему молва!

К чему молва! Зачем? Откуда
Все эти грязные слова?
Как будто их сказал Иуда,
Предав людей и их права.

К чему нам ненависть и боли,
Война и горечь и печаль,
Когда любовь по чьей-то воле
Покинет нас, и будет жаль...

К чему нам боль, что режет сердце,
В которой видно только тьму,
Как в ненависти иноверца,
Начавшего свою войну?

К чему безумия мгновенья,
Когда внутри нас гложет вновь,
Что не приносит наслажденья,
И убивает всю любовь...


Рецензии