Тетради

Строчки в тетрадке - не работа.
Быстрые трассы слов скользящих.
Это - летопись самолёта,
Запись полёта - чёрный ящик.

Никто не знает пункта конечного -
Мудрой посадки  - иль в поле крушения.
Чёрный ящик сохранит навечно
Нити маршрута и вихрь  отклонения.

Я заношу в тетрадь на ямбы,
Не амфибрахии или хореи -
Это точные координаты -
Грозы, молнии, суховея,

Корпуса дрожь и века болтанку,
Взлёт, и штопор, и высот слалом -
Небо вывернуто наизнанку
И прошито внутри - штурвалом!

Ну, а когда я сорвусь с орбиты
И самолёт ввинтится в почву -
Рядом окажется неразбитый
Чёрный ящик
                последней почты-
Живой почерк.

Честный судьбы моей ответчик,
Последняя прибыль моя в утрате!
Путь, что виден, но засекречен -
Тетради!


Рецензии