Мой отчий дом... 2018

Задонский край, берёзок свечи –
Отчизны несказанный свет,
Пришёл к тебе я издалече,
Пришёл к тебе на склоне лет.

Здесь по-иному сердце бьётся –
Не всё могу я угадать,
Здесь птицам радостно поётся,
До родников рукой подать.

Здесь Дона лёгкое теченье,
Сиянье куполов церквей
И ангелов мне слышно пенье,
И голос Родины моей.

Здесь детство с майскими садами,
Где лугом бегал я босой
И мама с добрыми глазами,
С красивой черною косой.

Наполнив душу твоим светом,
По жизни шёл я, по судьбе
И потому я стал поэтом,
Что помнил, край мой, о тебе.

И с грустью прошлому внимая,
Прошу тебя я об одном
«Прими поклон, земля родная,
Задонский край  – мой отчий дом».


Рецензии
Александр, хорошие стихи для песни.Будет желание заказать, пишите мне в почту, или в соцсети(адреса на страничке).

Станислав Пенявский   17.12.2022 16:12     Заявить о нарушении