Ни о чём у судьбы не хочу я просить...

Ни о чём у судьбы не хочу я просить —
Это, в общем, пустая докука.
Знаю я, ничего здесь нельзя изменить
И поэтому больше ни звука. 
Я уже не волнуюсь о жизни земной — 
Может, завтра меня здесь не будет,
И поэтому всё, что случиться со мной,
Не должны знать обычные люди.
Но сегодня я жив и доволен вполне
Тем, что путь мой — дорога поэта, 
Потому и пишу я стихи при Луне
И я ей благодарен за это.
Мне неважно, о чём будут строки мои, 
Но влечёт меня поиск созвучий.
Я веду с пустотою холодной бои
И надеюсь в атаке на случай.
Вот внезапно во тьме вспыхнет вещий огонь
И прожжёт его пламя бумагу,
Но, как щит, на пути его встанет ладонь, 
Словно рыцарь, являя отвагу.
Понимаю, звучит это всё, аки бред, 
Но слова спасены, словно дети, 
А без них  сущий тать я, совсем не поэт, 
И живу зря на этой планете.


Рецензии