На Кавказе... 2018

Полюбил я тебя не случайно – 
Ты была нам судьбою дана
Вся в садах городская окраина,
Дорогая моя сторона.

Здесь высокие горы кавказские
И над ними суровый Казбек,
С этих гор не придуманной сказкою
Начинался жизни разбег.

Вспоминается старый наш двор
И друзей моих юные лица,
Задушевный простой разговор,
Где могли мы мечтой поделиться.

Здесь свобода не знала предела –
Мы любили с большим увлеченьем
В горный Терек броситься смело,
Побороться с бурным теченьем.

По-мальчишески в дружбе клялись…
Греет сердце картина простая,
Где летит в синеглазую высь
Голубей наших белая стая.

Время с возрастом мчится быстрей
И сужается наша орбита,
Нет давно уже тех пустырей,
Но любовь к голубям не забыта.

Дружбе мы остаёмся верны,
Где легко и жилось, и мечталось – 
На просторах Великой страны
Нам счастливое детство досталось.

 
                моим друзьям  детства
                посвящается


Рецензии