Летящих дней мои календари... 2014

Прозрачным облачком, минуя все границы,
Навстречу с детством память лет плывёт,
Где во дворе заснеженном синица
С моих ладоней зёрнышки клюёт.

Мороз трещит, пар у дверей клубится,
Мне хочется увидеть всё скорей –
Друзей моих улыбчивые лица,
Летящих красногрудых снегирей.

Здесь в гости собирались с пирогами,
Над крышами вились дымков колечки
И лёд звенел под нашими коньками,
Когда неслись мы по замёрзшей речке.

Нарядных елей помню огоньки
И на столе рождественские свечи,
Каникул  новогодние деньки,
Незабываемые радостные встречи.

Мой детский край – здесь всё было в начале
И сердце билось радостно в груди,
Не знали мы, что в жизни есть  печали,
Они потом нас встретят, впереди.

Щемящей грусти в сердце не унять,
Что нет пути обратного в запасе,
Где молодые мой отец и мать
И я сижу за партой в первом классе.

Снег памяти в душе моей не тает – 
Мой белый снег в рассветный час зари,
А время жизни на ходу листает
Летящих дней мои календари.


Рецензии