Потерять то, что в душе, невозможно - проза

Уже несколько лет ко мне часто обращаются со словами: «Читая ваши стихи, кажется, что вы потеряли кого-то дорогого вашему сердцу.», таких обращений очень много, и я всегда улыбаюсь, когда их читаю, ведь потерять то, что в душе, невозможно. Душа помнит то, что не может помнить человеческое сознание. Душа живёт дольше, чем живёт человек, и память души намного глубже, чем может вместить память одной человеческой жизни.

 Если рассматривать мою жизнь сейчас, как одно мгновение, у которого есть начало и конец, то можно подумать, что я потеряла то, что очень дорого моему сердцу, но если посмотреть с точки зрения моей души, с точки зрения бесконечности её жизни и той памяти, которую она хранит в себе, то я не потеряла, а приобрела, приобрела то, что получают не все.
 Я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком, человеком, познавшим настоящее счастье, человеком, познавшим настоящую любовь.

 Истинная любовь – это духовная любовь, это любовь без условий, чистая, искренняя и любящая. Это любовь ко всему и каждому, принятие себя и всего окружающего мира такими, какие мы есть.
 Такая любовь включает в себя всю божественную природу бытия, и её нельзя описать словами, потому что она не укладывается в слова или в сердце. Это Священный Источник, льющийся на весь мир, очищающий всё, к чему прикасается, эта любовь ярче солнца и чище хрустальной слезы.
 
 Есть только одна любовь – священная, чистая и оживляющая, остальное придумано людьми. Люди называют любовью многие вещи, которые никогда не имели к ней никакого отношения.

 К счастью, в мире есть множество душ, способных излучать священную любовь, не позволяя человечеству исчезнуть с лица Земли. Иначе человек погубил бы себя, если бы никто не умел любить всё и всех искренне и безусловно.


#душа




Художник: Tomasz Alen Kopera


Рецензии