Ранняя осень... 2017

По утрам уже тянет прохладой – 
Ты ещё в начале пути ,
Осень, осень меня ты порадуй,
Золотистым листком пролети.

Тебя встретят стихами  поэты
И споют, кто с баяном в ладах,
Осень, осень твои эполеты
Примеряют берёзки в садах.

Сколько счастья с тобой, сколько света –
Ты несёшь золотые дары…
Осень, осень твоё бабье лето
Ждут с надеждою наши дворы.

Ты ещё молода и красива –
В ярком платье идёшь по Руси,
Осень, осень душа попросила:
«В светлый храм сентября пригласи».

Я войду в твои парки и скверы
Слушать песенность дней  ветровых
С новым чувством надежды и веры,
С ожиданьем любви для двоих.


Рецензии