Ветер

Я сентябрьским утром, думаю, всерьез,
Разругалась с ветром, он довел до слез!
Этой темной ночью ветер так "играл",
Что в своих порывах листья все сорвал!
Разве он не видел, что люблю листву?
Что порой осенней, глядя в синеву,
Небом восторгаюсь, осенью, листвой -
Ну, скажи на милость, ветер дорогой?
Вечером сентябрьским ветер приглашу.
Не хочу быть в ссоре - так ему скажу!
Разве мы не можем погулять вдвоем -
Ветер, я? А осень пусть придет с дождем!

На мои вопросы ветер мне в ответ
Расшвырял бумаги, из листвы букет -
И умчался! Впрочем, он не нужен мне!
С осенью остаться мне б наедине!


Рецензии