Постели мне кафтан

Постели мне кафтан на холодную корку льда.
Нынче батюшка пьян, коли ходит туда-сюда,
Дует в окна свирепо и где-то смеясь внутри.
Да, конечно, не лето... Скорей же кафтан стели!

Лягу на спину, руки скрещу на своей груди,
Буду слушать, как ветер уносит твои шаги.
Будет тело лежать, а над ним будет белый снег
Хаотично кружиться и падать на кожу век.

Не тревожься о том, что одежда совсем легка,
Пусть во мне пронесутся мгновения, как века.
Как река пронесутся, со скоростью наших лет.
На закате замёрзну и новой войду в рассвет.

Будет солнце напротив открыто-тревожных глаз
То слепить, то играться... Какой же счастливый час!
Поднимусь не спеша и, оставив кафтан в снегу,
Без оглядки и тени сомнения вдруг уйду.


Рецензии
Как в сказке, чудесно!!!

С приветом весны, Иван

Иван Мехайлов-Озерцов   15.05.2022 23:39     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!

Юлия Гречишникова   04.06.2022 23:36   Заявить о нарушении