Загадки

Без пилы и топора,
Строит дом себе с утра.
Из воды идёт нора -
Выход нашего... (Бобра)

Кто орешки всё грызёт,
Шишками бросается.
Щёлканьем детей зовёт
И к ним вниз спускается   (Белка

В шубе белой он зимой
Летом в серенькой такой...
Все зовут его трусишка.
Может это и есть Мишка?  (Зайка)

Кто свернулся здесь в клубок?
Нет хвоста и ножек.
Не похож на колобок -
Это значит... (Ёжик)


Рецензии