Клятва Гиппократа... 2014

Есть работа совсем непростая,
Где сердечность превыше стократ,
О всеобщем здоровье мечтая,
Её создал отец Гиппократ.

С медициной кто связан надолго
Гиппократ стал примером во всём,
Его клятву врачебного долга
Мы в сердцах своих свято несём.

И в притихших больничных палатах
С этой клятвой и ночью, и днём –
Это мы в своих белых халатах
Здесь с болезнями битву ведём.

Мы несём с собой знанья столетий,
Постигая их смысл по ночам
И в болезненный жар лихолетий
Я желаю здоровья врачам.

                моим коллегам – врачам
                посвящается               


Рецензии