Итальянское возрождение

Итальянское возрождение, а сначала итальянская Антика... - но не надо думать, что итальянцы - прекрасные люди, вовсе нет. Древний Рим - это бездушная империя, машина, с упором на рабовладение и войну, а Италия со средних веков - это жестокие мафиозные  феодалы. И то, и другое качество в полной мере отразилось в "прекрасном" искусстве, оно бесконечно мафизно и бездушно и является прежде всего инструментом богатства и власти...


Рецензии