Ветер в поле носится... 2017

Ветер в поле носится,
Колесом клубится,
От мороза хочется
К солнцу прислониться.

Но нельзя  согреться –
Высоко светило,
Есть другое средство,
Есть иная сила.

И скажу не хвастая,
Знаю в чём секрет –
Пляска залихвастая,
Поцелуй в ответ.

«Поиграй-ка в дудочку» –   
Я метель прошу,
Юную снегурочку
На танец приглашу.

С нею мы подружимся
В зимней стороне –
Вместе  уже кружимся
Так, что жарко мне.

Сквозь метель мелькая,
Кружатся дома –
Вот она какая
Русская зима!

Кто душою молод –
Шире коридор,
Где мороз и холод –
Там всегда задор!


Рецензии