Красота ты моя в доме

Заглянул к нам дядя Гриша в Рождество.
Первой маме поклонился. Так светло
улыбнулся и гостинец свой достал.
– Будь здорова, – молвил тихо, – лет до ста,
красота ты моя в доме, красота!

Мама Аня была женщиной простой
и уставшей, не блистала красотой.
Но все приняли заветные слова.
Да, права оценка дядюшки, права!

И с любовью посмотрели на нее:
светит так, что мы молчим, не узнаем.

               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.