Тест для подружки

Соседка наша тётя Вера
Божилась маме: - Вот те крест -
Дочурка ваша в "Primavera"
Платила за известный тест.

Не верить тёте Вере трудно -
Она в аптеке правит бал -
И разгорелся дома нудный,
Но ожидаемый скандал.

Отец грозился гнать из дома,
Маман - в квартире запереть:
Как поглядим в глаза знакомым?
Как с ними нам общаться впредь?

В конце сошлись на компромиссе:
"Дом - школа - дом" - твой, дочь, маршрут -
Не то сбегутся из комиссий
И под замок тебя запрут.

ЕГЭ ты сдашь дистанционно -
Коронавирус научил.
Ребёнком разродишься скромно
В соседнем городке Ключи.

Тебе поможем в воспитанье
Нам не чужого малыша...
- Я тесты покупала Тане, -
Кричать хотелось, но душа

Застыла от нравоучений -
Пустить ли всё на самотёк?
Но в результате треволнений
С инсультом папа чуть не слёг.

К чему мне эти испытанья
И слёзы мамы день и ночь?
- Во всей беде виновна Таня -
Соседки тёти Веры дочь!

Я лишь купила Тане тесты -
Да, положительны они...
Возьмёт ли Таню кто в невесты -
Идут беременности дни...

Что ж тётя Вера не смолчала,
Чужую тайну разнесла?
Бед навлекла она немало.
В срок нужный Таня родила…


Рецензии
Здравствуйте, Карим.
В своём глазу бревна не замечаем.
Понравилось всё прочитанное.
Вдохновляющих событий.
С уважением,

Марьяна Акимова   21.11.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.