Сохнут? Вянут? Или мёрзнут?

Кампсис рыжие цветочки,
Словно листики, роняет,
Будто бы напомнить хочет -
Осень...Осень наступает...

И на юге незаметно
(По ночам, наверно) красит
Листья охрой — тёмной, светлой...
Месяц есть ещё в запасе -

Это кампсис знает точно,
Но уж  капают, как слёзы,
Тихо рыжие цветочки -
Сохнут? Вянут? Или мёрзнут?


Рецензии
Наверно мёрзнут, Светочка... Класс!

Валентин Корнев   08.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.