Рябиновые гроздья

 Посвящаю 125-летию со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина.


Рябиновые гроздья в кроне
Соткали памятный узор.
Русь тонет в колокольном звоне,
К поэту устремляя взор.

Кругом рябиновые краски
Сияют праздничным огнём.
Есенинские строки в пляске
Кружатся с юбилейным днём.

Звучат раздольные мотивы
О милой Родине родной.
На сцене юбиляр счастливый.
Он вечно с нами. Он – живой!

Слышны есенинские песни,
Плывут поэмы чередой.
Душа поёт романс чудесный,
Вновь восторгаясь красотой.

Земля теплом стихов согрета,
Струится свет со всех сторон.
Разносится в лучах поэта
Рябиновый волшебный звон.

Настанут зимние морозы,
Безумно вкусным станет плод.
Парят рябиновые грёзы,
Сергей Есенин в них живёт!


Рецензии
🫐🍇🍏🍋💤🛩🫐🍇🍏☕🎩
НИКОЛАЙ ,ОЧЕНЬ ХОРОШО
НАПИСАНО О ЕСЕНИНЕ,ТАКИЕ
ДОБРЫЕ ,ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!
☕💤🍋🍏🍇☕💤🍋🍏🍇☕

Людмила Ярёменко   16.04.2023 21:03     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   16.04.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.