Время быстро листает, но кажется все-таки лечит...

Время быстро листает, но кажется все-таки лечит...
Может глушит иль память украдкой тихонько стирает.
Все по кругу: прохладный рассвет превращается в вечер,
И с закатом осенним еще один день умирает.

Эта осень не в листьях, ни ветре, ни пасмурном небе.
Она где-то в душе втихаря с сентября оседает.
И на донце ее создает эти волны и трепет.
Осень давит, терзает, грызет, кабалит, угнетает.

То откинет назад в босоногое теплое лето,
То как в омут вдруг плюхнет в разбитое юное сердце,
То закинет вперед в виртуальное как-то и где-то.
Или в мир пустоты распахнет неприметную дверцу.

Осень гОда как осень души...вдруг считаются годы.
Время старые файлы украдкой тихонько стирает.
Только сердце все помнит, его будоражит погода.
Осень вечную память души из глубин поднимает.

Картина Романа Величко
Вдохновлено http://stihi.ru/2020/09/28/271


Рецензии
Спасибо, Мира Сколова,тронуло до глубины души. Успехов.

Долгирев Егор   08.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
Егор, приятно читать такие отзывы. Спасибо. С уважением, Мира

Мира Сколова   08.02.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.