Магнитная сила гор

Магнитное поле гор на Кипре работает следующим образом.
Местная забава киприотов, впечатлять туристов.
Когда большой внедорожник с пассажирами ставится на нейтралку в горах на крутом склоне, то автомобиль начинает катиться вверх в гору под действием магнитного поля горы.
То есть впринципе камень может иметь своё собственное магнитное поле влияющее на допустим трехтонный внедорожник.

Можно подумать в этом направлении обдумывая эксперименты из книги
"Магнитный поток" Эдварда Лидскалнина


Рецензии