письмо S. из Сыктывкара

комЯчка размягчает питера соль.
рву ягоды малины с куста в городе
Сык,
и этой малиной я сыт
(врёт!)

Похож на автовокзал аэропорт
Топонимы вроде Призулье занимают рот,
Но не глотаются.
Разбитые или отсутствующие дороги называются эРКа,
Республике не хватает героя.
От безнадеги я вою
И пишет ненавистные слова
рука.

Коми-земля, коми-женщина,
коматоз.
У меня передоз кандидатов и чешется нос (к выпивке)
Я тут с июля, а на носу сентябрь
И его золотые дары осыпают дворы
желтыми письмами от берез

Рядом с многоквартирниками - черные срубы бараков
Которым припудрил стены сильный мороз.


Рецензии