Если солнце внутри...

Сегодня на улице чуточку хмуро
И небо какое-то мутное,серое...
Мы желто-солнечную натуру
Из обстановки своей сделаем...

На все желтое в окружении
Внимание сфокусируем,
Несмотря на происхождение-
Важный цвет внутри зафиксируем.

На жёлтые домики встречные,
Проезжающие мимо машины,
Улыбки людей -порою беспечные,
На пейзажные, сказочные картины.

Тогда капельки ярких звёзд
На листьях начнут искриться.
Кругом море цвета уюта, тепла..
В этом чуде вся грусть растворится...

Даже в немного пожухлой траве
Много солнечно-милых цветочков..
И хотя...прохладно уже в сентябре
Для зелёных их стеблей-росточков...

И такая в душе благодать...
Разольется рекой золотой...
Столько доброго мир может дать,
Если ты в гармонии с собой.


Рецензии