Ближе ты ко мне не подходи

Ближе ты ко мне не подходи –
нам спокойней быть на расстояньи,
нету встреч – и не болит в груди,
я – не Анна, ты – не Модильяни.

Мне с тобой не весело, пойми*,
на тебя смотрю я только с грустью,
день за днём уходят дальше дни,
и обратно время нас не пустит.

Не стучись ко мне ты, не волнуй,
и не назначай мне больше встречи,
в сентябре не прогремит июль,
нам уже не пить вино под вечер.

Вспыхнула, едва ли загорюсь,
сердце прогорело мягкой свечкой,
чувства для меня – нелёгкий груз,
больно давят лямками на плечи.

Так что, ты ко мне не подходи,
я слаба – судить не надо строго,
встретились однажды на пути,
а теперь иди своей дорогой.

* Речь идет о стихах Анны Ахматовой "Мне с тобою пьяным весело", песню в исполнении Ирины Беляковой можно послушать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/5r3Fx2KE3ZU


Рецензии
Сколько чувств, их вариаций
Возникает часто снову!
Даже смена декораций
Не изменит их основу...
СПАСИБО, ОКСАНА, ЗА ЛИРИКУ ЧУВСТВ. ПЕСНЮ ИРИНЫ ПОСЛУШАЛ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ, БЛАГОДАРЕН ВАМ.

Николай Вершинин 2   27.10.2020 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за отзывчивость!

Оксана Задумина   28.10.2020 13:18   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Вершинин 2   28.10.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.