1509. Вновь поклонится закату

29.05.1985

Вновь поклонится закату серый день,
Я искал для тела света... только тень.
Нет мне силы над землёю воспарить,
Сердце жёсткое не хочет полюбить.

Знаю есть любовь такая, как заря,
И расколет, раз на сердце есть броня.
С нами может и желает она быть,
Только не хотим её мы полюбить.

Не идём и не зовём её к себе,
Тихо плачем от бессилья в тишине.
Счастья нет, покоя нет и снова мрак,
Только к свету новый трудно сделать шаг.

Мы живём словно бессильные тела,
Потому у нас ленивая душа...
Только зябнем мы в холодной темноте.
Не идём... Любовь всесильная, к Тебе.
                W. Urban


Рецензии