В уставе каждой партии-общественная ложь

Снижает себестоимость проклятый капитал,
Сгребает с полок булки позорный коммунал,
Шипит полузадушенный низвергнутый нацизм,
Придумывает флаги безвольный пацифизм..

Шевелится движение-общественный поток,
Толпа бредет по улице и между каждым-ток,
Из сети социальной, из сплетен и рассказов,
Волнует,будоражит внезапная зараза..

На дереве познания не почка а росток,
Общественное знание- общественный порок.
В уставе каждой партии-общественная ложь,
Где истина великая цена которой грош?..


Рецензии