Во мраке безрадостной ночи

               
                Муз. С.Самарского, сл. Н.С.Гумилёва

                Во мраке безрадостной ночи,
                Душевной больной пустоты
                Мне светят лишь дивные очи
                Её неземной красоты.

                За эти волшебные очи
                Я с радостью, верь, отдаю
                Моё наболевшее сердце,
                Усталую душу мою.


                За эти волшебные очи
                Я смело в могилу сойду
                И первое лучшее счастье
                В могиле сырой я найду.

                А очи, волшебные очи
                Так грустно глядят на меня,
                Исполнены тайной печали,
                Исполнены силой огня.


                Напрасно родятся мечтанья,
                Напрасно волнуется кровь:
                Могу я внушить состраданье,
                Внушить не могу я любовь.

                Летит равнодушное время
                И быстро уноситс вдаль,
                А в сердце холодное бремя,
                И душу сжигает печаль.               


Рецензии